Cito test cos'è?
Il test citologico si esegue prelevando il sangue del soggetto e mettendo a confronto i globuli bianchi granulociti con una serie di sostanze alimentari. Al microscopio viene valutato il livello di rigonfiamento dei globuli bianchi granulociti (lieve, moderato, forte, rottura) e il grado di intolleranza agli alimenti viene a sua volta stimato su quattro livelli:
Grado 1: alimenti che hanno evidenziato una reazione lieve; Grado 2: alimenti che hanno evidenziato una reazione moderata; Grado 3: alimenti che hanno evidenziato una reazione forte; Grado 4: alimenti che hanno evidenziato una reazione molto forte.
Campione per analisi sangue
Preparazione sospendere almeno 15 giorni prima del test l’uso di farmaci cortisonici
Il cito test 96 alimenti comprende:
Aglio, Agnello, Albicocca, Alice, Ananas,
Arachide,
Arancia,
Asparago,
Banana, Basilico,
Bietola,
Cacao,
Caffè,
Carciofo,
Carota,
Castagna, Cavolo,
Cece,
Cetriolo, Cicoria,
Ciliegia,
Cipolla,
Cocomero,
Coniglio,
Fagiolini,
Fagiolo, Farro,
Fava,
Fico, Finocchio,
Fragola,
Fruttosio,
Gambero,
Grano, Indivia, Latte di capra,
Latte di
pecora, Latte vaccino,
Lattuga,
Lenticchie,
Lievito
chimico,
Lievito di
birra,
Limone, Maggiorana, Maiale,
Mais,
Mandarino,
Mandorla,
Manzo,
Mela,
Melanzana,
Melone, Menta,
Merluzzo,
Miele,
Mix Cefalopodi,
Mix Frutti di
bosco,
Mix funghi,
Nocciola, Noce,
Oliva,
Origano,
Orzo,
Pepe,
Peperone,
Pera,
Pesca,
Pisello,
Pollo,
Pomodoro, Prezzemolo,
Prugna,
Radicchio,
Riso,
Rosmarino,
Saccarina,
Salmone,
Scampi, Sedano,
Segale,
Sogliola,
Soia,
Spinaci,
Tacchino,
Tonno,
Trota,
Uova,
Uva,
Vongola,
Zucca,
Zucchero, Zucchero di canna, Zucchina.
Contenuti approvati dal Comitato Editoriale. Data ultimo aggiornamento: 2025-09-18