Cito Test 120 Alimenti (Intolleranze Alimentari), è un test diagnostico fondamentale nell'ambito delle analisi del sangue, essenziale per valutare specifici aspetti della salute.
Cito Test cos'è?
Il test citologico (Cito Test o Test Intolleranze Alimentari) si esegue prelevando il sangue del soggetto e mettendo a confronto i globuli bianchi granulociti con una serie di sostanze alimentari. Al microscopio viene valutato il livello di rigonfiamento dei globuli bianchi granulociti (lieve, moderato, forte, rottura) e il grado di intolleranza agli alimenti viene a sua volta stimato su quattro livelli:
Grado 1: alimenti che hanno evidenziato una reazione lieve;
Grado 2: alimenti che hanno evidenziato una reazione moderata;
Grado 3: alimenti che hanno evidenziato una reazione forte;
Grado 4: alimenti che hanno evidenziato una reazione molto forte.
Il cito test 120 alimenti comprende:
Aglio, Agnello, Albicocca, Alice, Alloro, Ananas, Arachide, Arancia, Asparago, Banana, Basilico, Bietola, Cacao, Caffè, Cannella, Cappero, Capriolo, Cavallo, Carciofo, Carota, Castagna, Cavolo, Cece, Cedro, Cetriolo, Chiodi di Garofano, Cicala di Mare, Cicoria, Ciliegia, Cinghiale, Cipolla, Cocomero, Coniglio, Fagiolini, Fagiolo, Farro, Fava, Fico, Finocchio, Fragola, Fruttosio, Gambero, Grano, Grano Saraceno, Indivia, Kiwi, Latte di capra, Latte di pecora, Latte vaccino, Lattuga, Lecitina, Lenticchie, Lievito chimico, Lievito di birra, Limone, Maggiorana, Maiale, Mais, Mandarino, Mandorla, Manzo, Mela, Melanzana, Melone, Menta, Merluzzo, Miele, Mix Cefalopodi, Mix Frutti di bosco, Mix funghi, Nocciola, Noce, Noce di Cocco, Noce Moscata, Oliva, Origano, Orzo, Papaya, Patata, Pepe, Peperone, Pera, Pesca, Pisello, Pistacchio, Pollo, Pomodoro, Pompelmo, Prezzemolo, Prugna, Radicchio, Ravanello, Riso, Rosmarino, Rucola, Saccarina, Salmone, Salvia, Scampi, Sciroppo d'Acero, Sedano, Segale, Sgombro, Sogliola, Soia, Spinaci, Tacchino, Timo, Tonno, Triglia, Trota, Uova, Uva, Vaniglia, Vongola, Zucca, Zucchero, Zucchero di canna, Zucchina.
Contenuti approvati dal Comitato Editoriale.
Data ultimo aggiornamento: 2021-05-18
Le informazioni presentate hanno natura generale, sono pubblicate con scopo divulgativo per un pubblico generico e non sostituiscono il rapporto tra paziente e medico.