Test Intolleranze Alimentari, è un test diagnostico fondamentale nell'ambito delle analisi del sangue, essenziale per valutare specifici aspetti della salute.
Il test per le intolleranze alimentari si esegue prelevando il sangue del soggetto e mettendo a confronto i globuli bianchi granulociti con una serie di sostanze alimentari. Al microscopio viene valutato il livello di rigonfiamento dei globuli bianchi granulociti (lieve, moderato, forte, rottura) e il grado di intolleranza agli alimenti viene a sua volta stimato su quattro livelli:
Grado 1: alimenti che hanno evidenziato una reazione lieve; Grado 2: alimenti che hanno evidenziato una reazione moderata; Grado 3: alimenti che hanno evidenziato una reazione forte; Grado 4: alimenti che hanno evidenziato una reazione molto forte.
Contenuti approvati dal Comitato Editoriale.
Data ultimo aggiornamento: 2021-05-18
Le informazioni presentate hanno natura generale, sono pubblicate con scopo divulgativo per un pubblico generico e non sostituiscono il rapporto tra paziente e medico.